LES FERMIERS

« Toutes les productions

La série « Les fermiers » s’immisce au coeur de l’agriculture biologique à travers le travail de la relève agricole. Suite à leur formation à la Ferme des Quatre-Temps, La Fermette d’Annie-Claude et Justine, la ferme des Quatre-Temps de Port-au-Persil et le Jardin des Funambules en Estrie en sont tous à leurs débuts. On explore le travail acharné de ces jeunes fermiers dynamiques dans leur quête de participer à la révolution en produisant de bons légumes biologiques sur petite surface. De son côté Jean-Martin poursuit la formation de nouveaux fermiers et explore de nouvelles avenues en agriculture. Chaque jour, un éventail de personnages attachants s’active sur les différentes fermes. Dans un cycle de 9 épisodes rythmés par les saisons et les travaux agricoles, la série nous présente ceux et celles qui opèrent concrètement le changement partout au Québec. Les enjeux et les imprévus sur la ferme sont évidemment multiples et souvent incontrôlables. De la météo aux insectes nuisibles en passant par la complexité des relations humaines, sans compter les défis de partir une entreprise, tous ces obstacles obligent les jeunes agriculteurs à se réinventer et à se remettre en question.

Équipe de production
  • Producteurs Executifs
    • Marleen Beaulieu
    • Marie-Élaine Nadeau
  • Animateurs
    • Jean-Martin Fortier
  • Réalisateurs
    • Maude Éthier-Boutet
  • Producteurs au contenu
    • Miriam Laquerre-Tantawy
Nominations
  • GÉMEAUX 2019
    • Meilleure émission ou série documentaire : nature, sciences et environnement
    • Meilleur montage : affaires publiques, documentaire - série
    • Meilleure réalisation documentaire : biographie ou portrait, arts et culture, nature, sciences et environnement - série
  • GÉMEAUX 2018
    • Meilleur montage: affaires publiques, documentaire - série
Type de production
Documentaire
Diffusion en cours
À partir de Jeudi 11 avril 2019, 20 h - Unis TV
Diffuseur
Unis TV
Diffusion
  • 2019 | 9 x 60 min
  • 2018 | 10 X 60 min